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Basidiomycota -
Aphyllophoromycetideae - Polyporales -
Lentinaceae
Chapeau 15-50(110) mm
de Ø, ombiliqué, jaune à jaune grisâtre ;
lames
crème à jaunâtres, largement décurrentes, anastomosée près du pied, à
arête finement denticulée ; pied
rudimentaire ayant moins de 2 cm de hauteur, parfois nul.
Chair dimitique, devenant vite
coriace (développement d'hyphes squelettiques à parois assez
épaisses).
Saveur douce ;
odeur d'anis.
Micro :
Piléipellis à hyphes parallèles, bouclées.
Spores
lisses, hyalines, guttulées, 6,5-8,5 x 2,5-3,5 µm.
Espèce nécrotrophe lignicole se développant sur bois mort de
feuillus, surtout sur saules, en bordure de zones humides, de rivières.
Développe une pourriture blanche.
Comestible médiocre.
Bibliographie : Funga Nordica, page 104. |
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